Banner Website
Katharinenkirche Landschaft Grabdenkmal Woehlorgel Webseite
Fenster Kirche 1

Die Katharinenkirche ist Glaubenszeugnis und Raum der Anbetung, Ort lebendigen Gemeindegeschehens, Fluchtpunkt in mehrfachem Sinn des Wortes. Sie pr├Ągt als bedeutendes Zeugnis franz├Âsischer Kathedralgotik am Rhein das Bild der Stadt Oppenheim.

Die Menschen hier identifizieren sich sehr mit ihrer Kirche. Zahlreiche G├Ąste von fern und nah sind gleicherma├čen von ihr fasziniert, sei es, dass sie zum Konzert, als baugeschichtlich Interessierte oder als Touristen kommen.

Durch engagierte Gemeindearbeit und Denkmalpflege versucht sich die Kirchengemeinde dieses Erbes w├╝rdig zu erweisen. Dazu geh├Ârt auch verantwortungsvolle kirchenmusikalische Arbeit von hohem k├╝nstlerischem Rang, die weit ├╝ber die Region hinaus anziehend und pr├Ągend ist.

Mehr ├╝ber die Katharinenkirche erfahren Sie  beim Download einer PDF Datei. Bitte klicken Sie dazu hier

Hier ein Link zur Kirchengemeinde St. Katharinen, Oppenheim

Orgelbauverein St. Katharinen Oppenheim e.V. - Elke Berger-D├╝rr, OBV-Vorsitzende
Kurt-Schumacher-Stra├če 8a, 55270 Zornheim, Telefon: 06136 43837, e-mail: vorsitzende(at)orgelbauverein.de